Instagram

В Instagram мой профиль tatiana_myrzilka

вторник, 26 июля 2016 г.

Ангелочки, феечки... верю!

На написание этого поста меня вдохновила Танюша блог "Белка в розовых очках" своей статьей о клубничной фее. Чудеса на самом деле вокруг нас и внутри нас.

Немножко теории.

Ангелы и феи - создания Божьи, выполняющие важную миссию в помощи людям.

Слово "ангел" означает "вестник". Ангелы доставляют нам сообщения от Бога, чтобы мы всегда помнили о своей Божественной природе, оставаясь добрыми и любящими, открывали и развивали свои таланты - ради блага этого мира - и берегли себя от любого вреда. Ангелы направляют нас во взаимоотношениях с другими людьми, в вопросах здоровья, карьеры и финансов. Наши ангелы помогают нам успокоиться, потому что даже один умиротворенный человек дает начало целому миру гармоничных людей. Благодаря спокойствию наши биоритмы и творческие способности будут более открыты созидательным идеям Вселенной, а наши тела будут дольше служить нам и функционировать в здоровом режиме.

Ангелы природы известны нам под именем фей. Феи - это ангелы, тесно связанные с Землей, что позволяет им выполнять свою Божественную миссию по защите природы и животных. У фей тоже есть крылья: у одних наподобие стрекозьих, у других - как у бабочек, в противоположность оперенным крыльям ангелов-хранителей.

Ангелы -хранители призваны охранять нас на протяжении всей нашей жизни. Они никогда не были людьми и не вели земную жизнь, если только они не являются представителями так называемых реинкарнировавшихся ангелов - тех, кто на какое-то время принимал человеческий облик.

Те, чье жизненное призвание связано с заботой о животных или окружающей среде, часто окружены феями, которые выполняют функцию их ангелов-хранителей.

На самом деле разновидностей ангелов больше, но я остановлюсь на этом, что вполне достаточно для написания моего поста. Хотя пост уже получается немаленьким, все же здесь и покажу своих ангелочков. небольшую коллекцию, к расширению которой я стремлюсь.

Во-первых, мой текстильный ангел, который помогал мне в пошиве чехла на швейную машинку. Надеюсь, не последний ангелок в моей коллекции.




Во-вторых, вышитые ангелочки. 
Первый - это всем известное трио ангелов от Dimensions. 
Второй и третий - ангелочки по схеме Ворожеи. Посты о них можно посмотреть по ссылочкам.






Ну и в-третьих, феечки-игрушечки и ангелочек (ему лет 15 точно)



Пока это все мои феечки и ангелочки. Спасибо, что заглянули на огонек!

12 комментариев:

  1. твой текстильный ангелок мне больше всего нравится! но и остальная коллекция очаровательна! Теорию прочитала - интересно и познавательно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, благодарю)) А разобраться в теории самой было интересно, чтобы понять разницу.

      Удалить
  2. Татьяна, такой интересный пост у тебя получился. Фаворитом в твоей коллекции для меня стал текстильный ангел. Куколка просто чудо как хороша!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо)) ООО, ну значит буду шить еще разных ангелочков.

      Удалить
  3. Танюша, привет!
    Ещё вчера перед сном прочитала твою тему с телефона и сладко заснула.
    Информация интересная. Теперь я поняла, чем ангелы отличаются от фей. Раньше я не задумывалась на эту тему.

    Я сейчас готовлю тему в блоге, где параллельно будет прослеживаться тема ангела хранителя, которую мы с мужем сыграли для одного уличного котика. Я, может, в теме об этом так прямо не напишу, тем более основная тема совсем о другом, о творческом, но тайный смысл будет виден тем, кому это дано понять. Ты поймёшь. )))

    Все твои ангелочки и феи замечательные! Очень чувствуется как ты бережно относишься к этой теме. Желаю тебе пополнения коллекции. )))

    Мне тоже интересна эта тематика и в творчестве, и в интерьере (тоже есть статуэточки), даже есть украшение - небольшая серебряная подвеска Фея. А кто-то их моих ПЧ в блоге назвал меня лесной феей после прочтения моих лесных тем. Мне было приятно ощутить себя ею.

    Танюш, посылочку я уже давно получила от тебя, только закрутилась в делах и не сообщила тебе об этом сразу. Спасибо ещё раз! Какой же красивый лён в реале! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет!
      Танюш, спасибо за такой обширный отзыв! Твоя статья как раз подтолкнула меня разобраться в отличиях фей и ангелов, и как оказалось, феи - разновидности ангелов. Сколько удалось прочесть материала... но все в пост не вместить...
      И точно, лесной феей тебя вполне можно считать)))
      Ты же знаешь, твой блог люблю и читаю от корки до корки, так что жду очередной пост с нетерпением.
      Рада, что посылочку София довезла)))

      Удалить
    2. Очередной пост готов. Заходи в гости! )))

      Удалить
    3. Танюш видела, вчера уехали на дачу, где не то что интернета, света нет)))) Сегодня обязательно с удовольствием прочитаю перед сном! Уже в закладочках)

      Удалить
  4. Первый ангелочек-феечка текстильный самый-самый... Хотя и вышитые и статуэточки тоже нравятся! Очень интересная информация про фей и ангелов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо)) Благодаря вашим комментариям, думаю сшить еще несколько ангелов)

      Удалить
  5. Прекрасный текстильный ангелок-настоящий помощник рукодельницы!
    Занимательная информация об ангелах и феях, я тоже верю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Ангелочек действительно шьет со мной вместе) Правда делаю я это редко, в основном вышиваю)
      Танюш, приглашаю в ПЧ)

      Удалить