Instagram

В Instagram мой профиль tatiana_myrzilka

четверг, 5 января 2017 г.

Итоги года, не только рукодельные

Девочки, привет!

Пора начинать вереницу новых постов и прыгать в последний вагон с конкурсами и совместниками.

Первый пост будет посвящен все же итогам прошлого года. Шилось крайне мало, жемчужинкой моего опыта стал чехол на швейную машинку. Из вышивки закончены две картины - Поцелуй снеговика и В его руках. Осваивалось фетровое творчество.

Кратко в коллаже рукодельные итоги выглядят вот так:




Из нерукодельных итогов в уходящем году стоит отметить освоение игры в шахматы. Никак не ожидала, что смогу научиться столь сложной игре, и что она меня настолько увлечет.



Также, в конце года, раз уж попала в больницу, решила прочитать "Мастер и Маргарита". В школе такие вещи скучны, неинтересны и времени на них нет. Книга потрясает, раз за всю жизнь стоит прочитать. Фантазии Булгакова нет предела. Если не ошибаюсь, книга писалась на протяжении 11 лет, и боюсь в ней есть и тайный смысл, который стоило читать между строк. Кто знает, может быть перечитаю ее еще раз... когда-нибудь....



Разочарованием года стала наша медицина.... Никак не понимаю, зачем стоило меня гонять по различным операциям и обследованиям, когда выяснилось, что проблемы, по которой меня направили на операцию, не было обнаружено в процессе операции.... До сих пор не покидает чувство бесполезности прожитого года в этом плане....

Буду заканчивать. Другие новости в следующих постах.

Спасибо, что были со мной)

14 комментариев:

  1. Танечка, поцелуй снеговика такой милый сюжет, такая теплота...Научиться играть в шахматы -это очень похвально) И Мастер и Маргарита.... Помню( голосом героя Галыгина) ТАДА....эта книга передавалась из рук в руки, я прочитала его в 9 классе, взахлёб, была в каком-то гипнотическом состоянии... хотелось перечитывать и перечитывать..сначала просто перечитала , потом перечитала разными сюжетными линиями...но это был юношеский романтизм...а с высоты сегодняшнего возраста...как-то всё по-другому)
    С Новым годом! Здоровья! Пусть все проблемы останутся в прошлом!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёночка, спасибо тебе! И тебя с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством!
      Мастер и правда читается очень легко, за три с половиной дня я его проглотила))
      Но вот поклонников у этого произведения не так много, об этом в принципе и в книге написано, об отношении других писателей к Мастеру.
      Я прочитала книгу с ссылками на полях, кто послужил прототипом к каждому герою и исторической справкой. Как будто перенеслась почти на век назад в прошлое.

      Удалить
  2. Таня, ты молодец! Я ведь тоже в этом году "Поцелуй снеговика" вышила и даже оформила. Так что мы обе с тобой молодцы :))) ха-ха
    Оставляй в прошлом свой бесполезный год и пусть 2017 год будет у тебя замечательным и очень полезным!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо) Сегодня вспомнила еще о некоторых итогах, не вошедших в пост, и получается, не такой уж дармовой год)))
      А "Поцелуй Снеговика" я тоже успела оформить в прошлом году, и даже 31 декабря в 18 часов он был определен на свое место на стене. А вот сфотографировать забыла))))))

      Удалить
  3. Пусть новый год будет насыщенным приятными и полезными событиями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо большое! И тебе всего самого позитивного!

      Удалить
  4. Мастер и Маргарита очень нравится перечитывала уже несколько раз на протяжении жизни. Каждый раз, почти как новое произведение читается - что то совсем другое выходит на первый план, что то замечаешь, чего не заметил в прошлый раз.

    А про медицину я согласна, ттт, не болела до такой степени, чтобы лежать в больнице, но сохранение и роды, не то чтобы разочарование, а вообще отторжение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про Мастера согласна с тобой, стОит перечитать еще раз через несколько лет, и произведение воспримется совсем по-другому. Да я вообще не ожидала, что прочитаю эту книгу, так как фильм не пошел совсем. А вот книга - совсем другое дело.

      Ой, медицина. Так ведь и не скажешь, что болею. Не болею, бесплодие - это ведь не болезнь по большому счету, если объективных причин не иметь детей нет.... А первые свои экстренные роды даже и вспоминать не хочу, настолько разочаровалась в жизни после всего, что тогда произошло.....

      Но вот во что не перестала верить, так это в добрых и отзывчивых людей, которые появляются в жизни в самый нужный момент!

      Удалить
  5. Танюш, какой у тебя продуктивный творческий год! Отличные творения получились!
    Ты стала играть в шахматы? Ничего себе! Ты в тренде, это сейчас очень актуально и модно. Я уже давным-давно не играю, но играла в детстве, лет в 5. Меня папа научил и играл со мной.
    "Мастер и Маргариту" не читала. Почему-то обхожу её стороной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама от себя не ожидала, что в 33 года можно чему-то научиться...
      Но шахматы - это нечто! Захватывают, не понимаю, как раньше я их не понимала....
      Спасибо мужу, пристрастил к этой игре) Кстати, одно упоминание города Самара приводит его в восторг, он сам с Самарской области родом))
      А "Мастер и Маргарита" действительно тяжела для понимания, хотя читается легко. Я так и не поняла, с какой целью этот роман был написан. Жестокий на мой взгляд.

      Удалить
  6. Какие дебаты вокруг Мастера и Маргариты - рада, что помогла тебе познакомиться с этим произведением. Итоги хорошие, надо и свои подвести, думаю у меня меньше будет)) Шахматы не мое, меня Кирюха даже в шашки обыгрывает))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я пока лежала в больнице, уже выслушала мнение сторонников и ярых противников этого романа. И сейчас продолжаю собирать мнения. Об этом отношении к роману Мастера как раз в книге и написано. Прошел почти век, а ничего не изменилось.... Надо же. А ты читала?

      Ахах, у тебя меньше итогов? Это так кажется! Я думала не соберу на коллаж, а потом пошла шерстить альбомы и поняла, что все не влезет!

      А я с этими шахматами уже и в шашки разучилась наверное)

      Удалить