Instagram

В Instagram мой профиль tatiana_myrzilka

вторник, 31 января 2017 г.

Чехол для ножниц для Иры

                                            Ну что же, первый мой отправленный подарок в рамках обмена, устроенного Надей, оказался самым сложным для меня в изготовлении. По условиям я предлагала вышить-сшить чехол для ножниц, по типу таких, как я делаю:


Ира мне прислала фото и размеры портновских ножниц и тут начались первые сложности. Отказываться от их изготовления я не стала, но сразу предупредила Иру, что сталкиваюсь с шитьем такой вещи впервые. 

Сначала нужно было подобрать схему для вышивки. Остановила свой выбор на схеме Екатерины Гафенко. Слева - без бэка, зато передача фона оригинальная, справа законченная вышивка:


Поломать голову пришлось над оформлением. Идея пришла сделать чехол по типу пинкипа. Хотелось чего-то радостно-новогоднего. Выбор пал на ткань, подаренную ранее мне Ирой, она идеально подчеркивала жизнерадостность чехла.




Поскольку Ира любит кораллово-бирюзовые оттенки, выбор пал также на бирюзовый шнур для окантовки, и вот, что получилось:



Далее нужно было подобрать сопровождение подарка. Ира очень хотела равномерку в клетку и в горох. Всевозможную клетку и максимальный ассортимент льняного и хлопкового гороха, я ей собрала. Конечно, влетела в копеечку с этим обменником, но все же:


Также добавила хлопок в горошек, сладости и игрушки для ее дочек, Ирин любимый какао, ленточки-иголочки-пуговички и прочие рукодельные подарочки. Марки и монеты, частично из своей коллекции, частично приобретенные специально для Ириной коллекции. Крымским приветом стал фирменный травяной чай (сбор) и мыло ручной работы.

Все это тщательно упаковала по темам и сдобрила милой открыткой)



Свой отчетный пост Ира напечатала тут.

14 комментариев:

  1. Чудесный подарок! Танюша, ты так ответственно подошла к подарку, надеюсь Ире очень понравится! Чехольчик-изЮмительный, яркий,характерный!

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, все твои чехольчики прекрасны! И подарок собран с учетом пожеланий Иры, надеюсь она оценит твои старания по достоинству. Равномерка шикарна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, благодарю! После таких слов хочется творить еще)

      Удалить
  3. Какая, не поддающаяся никаким словесным эпитетам, красота!!!! Вы, наверное, до потери дара речи осчастливили Иру. Ну очень красиво. Вышивка, сопровождение и как аккуратно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы находите? Мне очень лесно читать такие слова) Несмотря на то, что в шитье я не сильна, старалась не накосячить, и надеюсь Ире понравилось)

      Удалить
  4. Очень красивый и интересный чехол!

    ОтветитьУдалить
  5. С ума сойти, Таня! Роскошный подарок (и какой дорогой!) и его сопровождение!
    Нет, я чего-то точно не понимаю... Я про сам проект.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, у нас с Ирой получился прямой обмен и мы сразу договорились, что установленной суммы придерживаться не станем, а сделаем друг другу хорошие подарки. Так и получилось. Ира также собрала мне шикарный подарок.

      Скажем так. Это мой опыт. И он должен был случиться со мной.

      Удалить